по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />
(Питательная среда для предварительного теста на присутствие E.coli и колиформных бактерий сухая)
Характеристика:
Бульон МакКонки-ГРМ предназначен для обнаружения и первичного выделения E.coli и колиформных бактерий при обследовании воды, пищевых продуктов, фекалий, мочи и др. объектах объектов внешней среды.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, лактоза, натрия хлорид, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, бромкрезоловый пурпурный.
Приготовление:
	Питательную среду в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии, размешивают в 1 л дистиллированной воды. Кипятят 2 мин, фильтруют через бумажный фильтр, разливают по 5 мл в стерильные пробирки с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 
	15 мин. 
рН 7,2±0,2
Стерильную среду можно использовать в течение 4-х недель хранения при температуре 2-8°C.
Принцип действия:
Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении рН в кислую сторону при росте лактозоферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.
Проведение анализа:
	Исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», 
	ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды. Обнаружение и подсчет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых E. сoli», СанПиН 
	№ 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитарного микробиологического анализа питьевой воды».
Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.
Контроль качества:
| 
				 Тест-штамм  | 
			
				 Наблюдаемый эффект  | 
		
| 
				 E. coli 675  | 
			
				 Изменение цвета среды в желтый, газ  | 
		
| 
				 E. coli ATCC 25922  | 
			
				 Изменение цвета среды в желтый, газ  | 
		
| 
				 E. coli Ewing (O124K72) 227  | 
			
				 Без изменения цвета среды  | 
		
| 
				 E coli 168/59 (О111:К58)  | 
			
				 Изменение цвета среды в желтый, газ  | 
		
| 
				 E. coli 3912/41 (О55:K59)  | 
			
				 Изменение цвета среды в желтый, газ  | 
		
| 
				 K. pneumoniae 418  | 
			
				 Изменение цвета среды в желтый, газ  | 
		
| 
				 E. aerogenes 10 006  | 
			
				 Изменение цвета среды в сиренево-желтый, газ  | 
		
| 
				 S.flexneri 1 a 8516  | 
			
				 Без изменения цвета среды  | 
		
| 
				 Е. faecalis 775  | 
			
				 Изменение цвета среды в сиренево-желтый  | 
		
Срок годности: 2 года.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...